Четверг, 17.01.2019, 10:57
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из рыбы [10]
Блюда из дичи [5]
Помощь сайту

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК   Visa QIWI Wallet
9172694650
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 482
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Главная » Файлы » Блюда из дичи

Приготовление дичи в полевых условиях
[ ] 16.04.2009, 12:39
   Самый простой способ приготовления дичи - варка. Получаются сразу два блюда: отварное мясо и бульон. Для варки пригодна любая дичь. Для отваривания птичьей тушки крылья и ножки плотно прижимают к туловищу, после чего опускают тушку в котелок с холодной водой, который подвешивают над сильным огнем костра. Когда вода закипит, образовавшуюся пену снимают ложкой, и далее на слабом огне дичь варится до готовности. В ходе варки по вкусу добавляют соль, лук, а в конце приготовления перец и лавровый лист. Полученный бульон можно использовать и как отдельное блюдо, и как основу для приготовления различных супов. Можно приготовить припущенную дичь, т.е. отварить ее в небольшом количестве воды. Для этого готовую тушку необходимо разрубить на части и залить водой так, чтобы она закрыла мясо лишь наполовину. Варить дичь следует на слабом огне до полной готовности, добавив соль и специи. Куски мяса в ходе варки необходимо периодически поворачивать.

   Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовятся прямо на костре. В неощипанную потрошеную тушку кладут кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашивают ниткой или прочными стебельками травы. Тушку обмазывают глиной и кладут в костер. О готовности блюда можно судить по потрескиванию глины. Вынув тушку из костра и немного остудив, глину разбивают. Вместе с ней отслаиваются и прилипшие перья. После этого тушку можно либо, насадив на палочку, немного поджарить, либо, разрезав на кусочки, нанизать на шампур и приготовить, как шашлык.

   Известен и такой рецепт. Готовою тушку заполняют крупой, заворачивают в тряпку, обмазывают тонким слоем глины и кладут в золу под костер. Высыхание и потрескивание глины подскажут, что мясо дичи готово к употреблению.

   Перед жареньем замаринованные куски дичи нанизывают на шампур или деревянные палочки вперемежку с луком, салом, помидорами. Через 20-30 мин жаренья над углями шашлык готов.

   Для приготовления пищи лучше использовать дубовые, березовые или ольховые сухие сучья. Они дают много жара и мало дыма.

по материалам сайта: www.zavolga.ru
Категория: Блюда из дичи | Добавил: albert68
Просмотров: 1651 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Магазин
Реклама
Погода Нижнекамск
Нижнекамск
Copyright Багаутдинов А © 2019