Четверг, 23.05.2019, 01:00
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: kushtyai  
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Рыбалка » Кулинария. (Рецепты блюд из рыбы и дичи.)
Кулинария.
vovankДата: Пятница, 15.03.2013, 22:40 | Сообщение # 151
Активный рыболов
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 1685
Статус: Оффлайн
musin48, не знаю у меня все открытые

vovank
 
musin48Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:27 | Сообщение # 152
Рыболов
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Оффлайн
vovank, все открылись.
 
DionisДата: Суббота, 16.03.2013, 07:04 | Сообщение # 153
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Статус: Оффлайн
Voland, если приправа - пиво, то нужно обязательно!  biggrin
vovank, щас захлебнусь слюнями!
Завтра еду за сорогой!!! Пиво уже купил!!!  biggrin


Dionis
 
матросДата: Суббота, 16.03.2013, 09:29 | Сообщение # 154
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 825
Статус: Оффлайн
Цитата (vovank)
и ставим под проточный кран с холодной водой часов на пять.
Спасибо за весь процесс, все подробно. Одно смущает - на 5часов вкл. кран с водой. Это какой напор? И сколько денег уйдет за эту воду wink
 
ЮрГенДата: Суббота, 16.03.2013, 09:51 | Сообщение # 155
Профи +
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Статус: Оффлайн
матрос, есть такой момент, это ладно, еще холодная вода, а горячая то 104 рубля за кубометр...ахренеть можно от нынешних цен на водичку...
 
Ну как вариант можно просто обновлять воду один раз в полчаса..выйдет поэкономнее..
 
матросДата: Суббота, 16.03.2013, 10:14 | Сообщение # 156
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 825
Статус: Оффлайн
Цитата (Юрген)
Ну как вариант можно просто обновлять воду один раз в полчаса..выйдет поэкономнее..
Да, так вымачивал больших окуней от 300г летом.
 
кочегарДата: Суббота, 16.03.2013, 16:35 | Сообщение # 157
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 502
Статус: Оффлайн
как вариант можно в речке майну вырубить и там вымачивать в марлечке или посудине какой-и вымочится хорошо и бесплатно и порыбачить в это время можно tongue
тока проходящим мимо рыбакам не говорите,чем вы там занимаетесь,а то не речка будет,а рассол wacko ,если все этим дружно займутся...


Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 16.03.2013, 16:38
 
nail0101Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:47 | Сообщение # 158
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 1403
Статус: Оффлайн
вчера консервированную печень налима пробывали, вкусно,0.5 литров умяли,рецепт позже в эфир выйдет wink
 
матросДата: Суббота, 16.03.2013, 21:17 | Сообщение # 159
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 825
Статус: Оффлайн
Цитата (nail0101)
вчера консервированную печень налима пробывали, вкусно,0.5 литров умяли,рецепт позже в эфир выйдет
Сегодня вспоминал. Еще хочу. Но вряд ли столько налимов поймаю, зима кончилась sad
 
ЮрГенДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:23 | Сообщение # 160
Профи +
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Статус: Оффлайн
сегодня захотелось курочки на решетке..днем была чудная погодка
Прикрепления: 8899939.jpg(192.5 Kb)
 
ХИЩНИКДата: Понедельник, 08.04.2013, 17:41 | Сообщение # 161
Активный рыболов
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 610
Статус: Оффлайн
Володь получается под груз не ставишь???

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
 
SkayДата: Пятница, 05.09.2014, 17:04 | Сообщение # 162
Активный рыболов
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Итак, варим уху!  wine
Рецепт - исключительно, для настоящих едоков рыбаков.
Значитца, что нам требуется, для сотворения УХИ. Едока, стало быть, на три настоящих, пятерых - понимающих и десятка полутора - обычных.

По пунктам.
1. Нужна, конечно рыба. Даже, скажу не рыба, а РЫБА!
1.1 Семга (палия, кумжа, голец, форель) - 1 штука, не очень большая, килограмма на два.
1.2. Сиг (допустима замена на хариуса) - штучки три, граммов по 400-600.
1.3. Налим. Один, на килограммчик.
1.4. Всякая рыбная сволочь, мелкая, разная, как-то: окунь, ряпушка, корюшка, рипус. Сколько есть, все равно - выбрасывать.
2. Луковица, одна.
3. Картошка (она же - бульба) - штук 5-6, без фанатизма, фитофторы и прочей гадости.
4. Яйцо куриное. Можно заменить на пяток перепелиных или на 0,2 страусиного.
5. Лаврушка, стало быть, перец.
6. Водка. Литр.

Переходим, соёбственно, к процессу.

1. Котел, литра на 4. Наливаем воду, ставим на огонь, закидываем:
- голову и хвост от семги, сигов, рыбную мелочь, хвост от налима (голову - скармливаем кошке), лаврушку.
- закидываем в организм 70 грамм водки, закусывая сигареткой.
- отправляем потенциальных едоков к такой-то матери чистить картошку.
- повторяем пункт "закидываем в организм".
2. Как только вода закипает, закидываем туда, в котел, луковицу. Да, для полных дятлов - луковицу, предварительно, раздеваем. Нежно и ласково, не баба, чай.
Пенку с варева - можно не снимать, все равно - надо будет профильтровать.
Варим варево (кстати, анекдот вспомнил: "сидит чукча - варит варево". Но это - не совсем в тему) минут 10. Зовем помощника, из особо отличившихся картофелечистов.
Наливаем ему 50 грамм,себе - 70. Закусываем.
Аккуратно и бережно - фильтруем (не базар, мля!) варево. Бульон, стало быть, возвращаем в котел. Все, что осталось - отдаем, радостно повизгивающим, помощникам. На закусь.
Ставим котел на огонь, доводим до кипения. Загружаем картошку, предварительно - порезав ее на вротудобнопролазящие куски.
Как только закипит - загружаем куски семги, сига и налима.
(кстати, в качестве индикатора, можно загрузить одну из сиговых голов. Готовность ухи - определяется по белизне сигового глаза)
Так вот. Почти готово.
Можно - оросить организм еще одной стопочкой...
Теперь, самое главное.
Печень налима - режем весьма мелко и старательно. Кидаем в миску. Туда же - сырое яйцо, щепотку соли. Перемешиваем и отправляем в котел.
Через 23 секунды, туда же, 60 грамм водки, соль, перец.
Снимаем с огня, закрываем, выпиваем, накрываем, созываем, поедаем и выпиваем....

P/S Не мое.
Прикрепления: 5783922.jpg(161.6 Kb)


Сообщение отредактировал Voland - Пятница, 05.09.2014, 17:28
 
bubaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:04 | Сообщение # 163
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Оффлайн
Сидел,читал,решил:обновлю темку, тем более  что рыбку только вывесил.  wink  
Сначала солю так же как vovank, только под гнётом.На второй день сыплю 1-2 ст.ложки сахара.
Через 5 дней вымачиваю-меняя воду 3 раза, по полтора-два часа держу. Вывешиваю на балкон вот так
 на решётке от дух. шкафа,
 так выветривается дня два. Потом досушивается дома (на бумаге, НА морозилке-(она у меня с шкафу) от кота подальше-он у меня ЕВРЕЙ-не  с`ест но покусает   suspect ). 
НУ а потом в бумагу в целоф.пакет и в морозилку,потом достаёшь-она свежая,не пересушенная.Достал-5 минут полежит, пока стаканчик нальёшь, она самое то. Как-то так.Всем Приятного аппетита.
Прикрепления: 6575300.jpg(395.6 Kb) · 5419235.jpg(380.1 Kb)


Удачи ВСЕМ.
 
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Рыбалка » Кулинария. (Рецепты блюд из рыбы и дичи.)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Copyright Багаутдинов А © 2019