Вторник, 25.02.2020, 08:38
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: kushtyai  
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Охота » Что можно еще приготовить из бобра, кроме шашлыка?!
Что можно еще приготовить из бобра, кроме шашлыка?!
ЛысыйДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:00 | Сообщение # 1
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 302
Статус: Оффлайн
Вопрос охотникам в названии темы. И как правильно вымачивать мясо для шашлыка из него?
 
jygilyaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:28 | Сообщение # 2
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 323
Статус: Оффлайн
не проще ли воспользоваться традиционными видами мяса(свинина, гвядина, бранина, курица...), и традициоными способами приготовления, и не мучать бедного бобра, неужто он вкусен так, вродь не в ссэре живём мясо не дефицит, и не голодаем товарищи...
 
albert68Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:14 | Сообщение # 3
администратор
Рыболов саксаул
Группа: Администраторы
Сообщений: 993
Статус: Оффлайн
Бобра жалко, я понимаю конечно что, их сейчас до хрена стало.
а так замачивали в уксусе с луком конину, через неделю такой кайф был - не передать.



Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает, почему то!
 
ЛысыйДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:17 | Сообщение # 4
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 302
Статус: Оффлайн
а) кто сказал, что он бедный?
б) если рассуждать о нынешней доступности мяса, то охоту пора и вовсе запретить, ибо мяса дофига.
в) рассуждать о судьбе бедного бобра уже поздно, так как он уже в бобрином раю, просто принесли мясо и сказали: "на!". сказать сказали, а что делать с ним не сообщили.
г) еще глупые вопросы и рассуждения будут?
 
albert68Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:23 | Сообщение # 5
администратор
Рыболов саксаул
Группа: Администраторы
Сообщений: 993
Статус: Оффлайн
понятно что принесли но бобра все равно жалко и рассуждения не глупые, просто не надо так агрессивно реагировать. ну замочили бобра, говорю же делали классический шашлык по старинке (чем жестче мясо тем дольше замачивать, чем больше запах тем больше чеснока и лука и приправ) да и в бобре мяса то всего ничего.


Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает, почему то!
 
jygilyaДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:00 | Сообщение # 6
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 323
Статус: Оффлайн
а) то что он при малеишем виде человека, или шуме скрыться старается, со все большим количеством, вооруженных так сказать до зубов, охотников шансов этому бобру все меньше;
б) истину глаголишь;
в) научных доказательств существования рая или ада пока нет, да и не известно знал ли бобрик что такое рай, наверно для него рай был плавать в реке, грызть бревно, делать бобрят...
Думаю был шанс вежливо отказаться, а так никаких претензий;
г) у меня всё, никого не хотел обидеть.
 
ЛысыйДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:53 | Сообщение # 7
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 302
Статус: Оффлайн
м-да, видимо осталось поныть на тему: "ах, какие бедные и несчастные рыпки..." и форум можно переименовывать в "гринпис в нижнекамске". честно говоря, хотелось бы видеть коменты по теме и отсутствие таковых НЕ ПО ТЕМЕ. спасибо админу за умеренное количество флуда и за хоть какую-то инфу по мясу!
 
albert68Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:33 | Сообщение # 8
администратор
Рыболов саксаул
Группа: Администраторы
Сообщений: 993
Статус: Оффлайн
В старинных текстах встречается изложение некоторых поверий, касающихся бобра. Так, кое-где бобра принимали за рыбу и считали, что отверстие в его хатке служит для того, что-бы через него он мог опускать хвост в воду и дышать! Церковь тоже относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста. В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли "постные" сосиски из этого животного. Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится, особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого "красного мяса", из которого даже пытались изготовлять гамбургеры. Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька). А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.

Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Майк Бейтс (by Mike Bates)

Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.)



Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает, почему то!
 
AmooraДата: Вторник, 29.06.2010, 19:37 | Сообщение # 9
Супер рыбачка
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 1428
Статус: Оффлайн
Лысый, Ну, что удалось что-нибудь приготовить из бобра? Оочень интересная темка получилась,,, )))))

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
 
FishHunterДата: Вторник, 29.06.2010, 20:19 | Сообщение # 10
Рыболов любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Оффлайн
Quote (Amoora)
Лысый, Ну, что удалось что-нибудь приготовить из бобра? Оочень интересная темка получилась,,, )))))

Аж слюньки текут!!!! podskameiko

 
ЛысыйДата: Вторник, 06.07.2010, 19:20 | Сообщение # 11
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 302
Статус: Оффлайн
1. Спасибо админу за рецепты, надо будет попробовать...
2. Из бобра (одной задней ляжки) сделал шашлык, мариновал в вине всего 4 часа (если бы видел пост админа про недельное маринование, то мариновал бы как положено). В итоге: мясо вкусное, но местами очччень жесткое, можно жевать неделю...))) В следующий раз попробую сделать все как надо +шурпу. О результатах доложу.

Добавлено (06.07.2010, 19:20)
---------------------------------------------
новости из бобриной кулинарии:
в воскресение было решено замастырить плов из бобрятины с нутом. мясо тушилось 2 часа, после чего стало очень мягким и по вкусу напоминающим молодую телятину. в итоге плов получился отменный, жена лопала за обе щеки, теща сказала свое "фе" и... и нам больше досталось)))

 
Филин-chelnyДата: Четверг, 16.09.2010, 10:46 | Сообщение # 12
Рыбачок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
бобро втеперь очень много, это раньше их с вертолета сбрасывали для расселения наших мест, потом ввели в крассную книгу. теперь незнают как от них избавиться. путевка стоит 1000. мясо жестковатое. но при правильном приготовление получаеться мягким и вкусным. особенно хорошо получаеться шулюм и шашлык.
 
RasmusДата: Суббота, 22.09.2012, 23:02 | Сообщение # 13
Рыболов любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Вернемся к данной теме.Сам подбил пару раз бобров,один был очень крупный,вспотел пока через камыши тащил за хвост.Отдал знакомым,после очень усердно благодарили и просили по возможности еще подкинуть.Сам пробовал копченый хвост,но не по мне.А так в Камских Полянах вокруг бобра немало развелось.
 
gb_hunterДата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:54 | Сообщение # 14
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 247
Статус: Оффлайн
Quote (Rasmus)
путевка стоит 1000


Он к тому же ещё и лицензионный вид! Т.е. нужно приобретать лицензию, как на кабана, за каждую голову. cool


Жизнь - это охота! Вопрос в том кто на кого охотится мы на неё, или она на нас?
 
кочегарДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:12 | Сообщение # 15
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 502
Статус: Оффлайн
не пойму все никак,ну как можно в бобрика стрельнуть-он же такой хороший... sad angry к нам в цех как то бобрик припёрся-крупный,как овчарка размером,не знаю уж откуда он взялся,водоёмов в радиусе 5 км нету(кроме отстойников своих и химовских).пацаны пытались его поймать,так,прикола ради-в цеху шумно он не слышит ни хрена,на него аркан из проволоки вязальной накинули,так он её порвал и по своим делам удалился...бобриков много развелось,иной раз приплывают и с поплавком играются,но не стрелять же их из за этого.кушать вы его все равно не будете,не вкусный он,а ради интереса спортивного ворон можно пострелять-их до хрена,они рыбу тырют.моё мнение...

Сообщение отредактировал кочегар - Воскресенье, 23.09.2012, 10:32
 
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Охота » Что можно еще приготовить из бобра, кроме шашлыка?!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Багаутдинов А © 2020