Суббота, 20.07.2019, 11:42
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kushtyai  
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Охота » Белорусские охотники (О взаимопомощи)
Белорусские охотники
DimДата: Пятница, 20.07.2012, 10:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые посетители форума, прошу Вас оказать помощь в приобритении пораха СУНАР. Страны наложили вето (запрет) на ввоз боеприпасов и оружия в Республику Беларусь, поэтому на охоту стало ходить проблематично, в магазинах нет ничего... Я имею возможность ездить по адресу: Россия, Республика Татарстан, г. Нижнекамск-10, Промзона. В связи с тем, что мне по моему разрешению не прададут порох, прошу рассмотреть возможность его приобретения для меня. Все расщёты по прибытию в г.Нижнекамск. Мои контактные данные: dmitriia@mail.ru , Skype - dmitry_avtuhov.
Заранее весьма благодарен за помощь и понимание!!!
 
СомятникДата: Пятница, 20.07.2012, 12:57 | Сообщение # 2
Активный рыболов
Профи +
Группа: Друзья
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
Dim, Могу помочь в приобритении по своему разреешению! Но почему СУНАР?

Вот так они и жили.. Она рыбу ловила, а он ее жарил.
 
nail0101Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:00 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 1403
Статус: Оффлайн
то-то я смотрю,В Белоруси бобров развелось и всякой другой живности biggrin . Сомятник, -альтруист,поосторожней с разрешением на арсенал wink
 
AmooraДата: Пятница, 20.07.2012, 21:59 | Сообщение # 4
Супер рыбачка
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 1428
Статус: Оффлайн
Сомятник, Да, дружочек, будь поосторожней, правильно сказал Наиль! wink

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
 
ЛЮБИТЕЛЬДата: Пятница, 20.07.2012, 22:16 | Сообщение # 5
Рыболов профи
Группа: Друзья
Сообщений: 442
Статус: Оффлайн
Ребята не верьте какие белорусы в стране идет операция антитеррор это явная подстава а этого террориста и белоруса нужно отпрвить к мальчикам по вызову телефон 02
 
DimДата: Понедельник, 23.07.2012, 15:35 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





М дя.... От чего такой негатив? Осторожность конечно лишняя не помешает. Я не собираюсь привозить 50 кг пороха, мнебы баночку или 4 баночки. Тем более, знаю, что до 4 баночек можно везти. Я же для себя, а не напродажу

Добавлено (23.07.2012, 15:35)
---------------------------------------------
Кто-то посоветует лучше порох? Есть порох сунар 42 магнум или Rex II. Ружьё МР-27М 12/76 со сменными дульными сужениями


Сообщение отредактировал Dim - Понедельник, 23.07.2012, 15:36
 
СомятникДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:36 | Сообщение # 7
Активный рыболов
Профи +
Группа: Друзья
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
Любитель, а ведь ты прав! Казачек то может быть и заслоный! wink

Вот так они и жили.. Она рыбу ловила, а он ее жарил.

Сообщение отредактировал Сомятник - Понедельник, 23.07.2012, 18:06
 
ЛЮБИТЕЛЬДата: Понедельник, 23.07.2012, 22:40 | Сообщение # 8
Рыболов профи
Группа: Друзья
Сообщений: 442
Статус: Оффлайн
К гадалке не ходи
 
ЛысыйДата: Вторник, 24.07.2012, 08:23 | Сообщение # 9
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 302
Статус: Оффлайн
Quote (Dim)
Страны наложили вето (запрет) на ввоз боеприпасов и оружия в Республику Беларусь
а почему интернет-поисковики про это упорно молчат? cool

Quote (Dim)
в магазинах нет ничего...
вы хотели сказать стало очень дорого? судя по результатам поиска, проблема с порохом в белоруссии была в 2008 году:
"
Почему в Минске нельзя купить порох
25.08.08 | обновлено 28.08.08 ©комментариев 3

В белорусских охотничьих магазинах кончились запасы пороха . Корреспондент портала www.interfax.by обзвонил минские магазины, предлагающие товары для охоты, чтобы выяснить причины дефицита.

Поставщиком пороха белорусским охотничьим магазинам является торговое частное унитарное предприятие «Спецохотторг», представитель которого так прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом агентства: «В настоящий момент мы готовим очередную поставку пороха - он появится через две недели. Мы покупаем порох в России, а затем поставляем охотничьим магазинам. Для приобретения требуются крупные свободные денежные средства,
которых у предприятия не было. Однако сейчас проблема решается».

в 2011 г. охотники стали жаловаться на рост цен, но не на отсутствие пороха, так что, уважаемый, не стоит из-за нежелания платить подставлять своих коллег-охотников под лишение лицензии и уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ.
 
DimДата: Вторник, 24.07.2012, 09:49 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Писать можно многое! В 2008 году страны наложили вето на ввоз боеприпасов и оружия в Республику Беларусь. Я обошёл и обзвонил все магазины, в Минске нет пороха. У нас в Республике Беларусь продавался только порох сокол, другого пороха не продавали никогда. Я патронов купил Safari (картечь), дефицит, а патроны с пулей полева появились, так смели с прилавка за пару дней. Неповерите, занимаюсь извращением, купил патроны с картечью, разобрал их, и вместо картечи снарядил пулей. С гильзами импортными тож проблема. У нас в магазинах продают гильзы б/у по цене такой, сколько они стоят в магазине РФ.
Хоть гильз пустых помогите достать, их же можно почтой выслать. На пустые гильзы и разрешение ненужно...


Сообщение отредактировал Dim - Вторник, 24.07.2012, 09:51
 
ЛысыйДата: Вторник, 24.07.2012, 10:02 | Сообщение # 11
Активный рыболов
Рыболов +
Группа: Друзья
Сообщений: 302
Статус: Оффлайн
Ваш земляк уже допрыгался:

"За продажу банки пороха пинский охотник получил условный срок
Охотников, имеющих собственные гладкоствольные ружья, в одном только городе Пинске больше 300 человек, не говоря уже о районе. А вот ни одного магазина, где можно купить боеприпасы, нет.
Единственный и известный всем охотникам еще с советских времен специализированный торговый объект на набережной Пины не имеет соответствующей лицензии. А потому пинчанам за боеприпасами, в частности тем же порохом , требуется ездить как минимум в Брест или Минск.

Николай Лось (имя и фамилия изменены) арендует в Пинске павильон, который торгует туристическими палатками, надувными лодками, непромокаемой одеждой и обувью, рыболовными снастями и другим нужным для охотников, рыболовов и туристов товаром. И, разумеется, разговоры относительно дефицитного в городе пороха у него с покупателями время от времени возникают.

О том, что предприниматель, будучи сам охотником, может помочь коллегам с приобретением пороха , знали многие и обращались к нему. Данная информация также стала известна спецслужбам. Они с помощью подставного лица провели контрольную закупку и возбудили против Николая уголовное дело, предъявив ему обвинение в незаконной торговле взрывчатым веществом.

После трагических событий на станции метро "Октябрьская", когда в результате теракта погибли и получили ранения десятки людей, тема незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ остается одной из самых актуальных.

Однако в ходе предварительного следствия и в суде Николай настаивал, что продавал не взрывчатое вещество, а только боеприпас, то есть порох . Между ними, доказывал обвиняемый, существует большая разница.

Сам по себе порох не взрывается, он горит и выталкивает из гильзы пулю или же заряд дроби. И если наказывать его, то за нарушение правил торговли, поскольку на продажу боеприпаса у него, действительно, не было лицензии.

Эксперты же сделали заключение, что порох является метательным взрывчатым веществом. На основании этого заключения суд Пинского района и города Пинска признал Николая виновным и приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. С приговором суда предприниматель не согласен, но обжаловать его не решился.

Порох , рассказал осужденный журналисту "Вечерки", он купил в России в специализированном магазине. Проблем в этом плане для белорусов там не существует. Показываешь продавцу охотничий билет, и тебе отпустят товар в любом количестве.

Граница между нашими странами не охраняется. Привезешь и себе, и друзьям-охотникам. В чем, собственно, разница, - недоумевает предприниматель, - привез ты банку пороха под заказ или продал часть своих запасов?

И если порох является взрывчатым веществом, то получается, не только торговля им, но и хранение, и перевозка подпадают под действие Уголовного кодекса! Значит ли это, что охотника могут остановить по дороге из специализированного магазина или даже на охоте и обвинить в незаконном хранении патронов, поскольку в них содержится метательное взрывчатое вещество?!

Старший инспектор разрешительной системы Пинского ГОВД Анатолий Кибук с предпринимателем не согласился. Оружие, нарезное или охотничье гладкоствольное, а также боеприпасы к нему – вещи сугубо личные, можно сказать, именные. Порядок хранения и использования огнестрельного оружия регламентирован законом. Если в доме или квартире проживают два охотника, то оружие и боеприпасы они обязаны хранить в разных сейфах – или же в одном, но в отдельных ячейках, запирающихся на ключ. Передача оружия и боеприпасов другим лицам недопустима. Даже в условиях охоты. " http://www.open.by/region/72183

Quote (Dim)
Хоть гильз пустых помогите достать, их же можно почтой выслать. На пустые гильзы и разрешение ненужно...
гильзы в интернет-магазине можно приобрести...
 
RasmusДата: Пятница, 31.08.2012, 21:45 | Сообщение # 12
Рыболов любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Amoora,
При желании "товаричща" можно и проверить,но ни к чему все это.Я звонил служаку охотнику в Минск,на сегодняшний день проблем особых ни с оружием,ни с патронами нет.
 
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Охота » Белорусские охотники (О взаимопомощи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Багаутдинов А © 2019