Понедельник, 26.08.2019, 06:45
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kushtyai  
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Охота » Охота в дельте р.Волга (Приглашаем на охоту на о. Станья. Астраханская область)
Охота в дельте р.Волга
domvdelteДата: Четверг, 22.09.2011, 15:52 | Сообщение # 1
Рыбачок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Дельта Волги образует уникальный природный комплекс водно-болотных угодий, «птичье царство» где с успехом и в изобилии гнездятся и выводят потомство разнообразные виды птиц. Состав птичьего населения в период массовой миграции насчитывает более 250 видов, в т.ч. более 30 видов птиц, охота на которых разрешена в Астраханской области. Видовой состав объектов охоты представлен : серый и белолобый гусь, гуменник, огарь, пеганка, кряква, серая утка, шилохвость, широконоска, свиязь, чирки, нырки, луток, чернеть, лысуха и другие. Осенью на чистине собираются сотни тысяч вышеперечисленных видов водоплавающих птиц. С 24 сентября открывается осенняя охота на местную водоплавающую птицу. Но разгар охоты приходится на конец октября — ноябрь, когда идет валовый пролет северной утки, делающей остановку в Волжской дельте для отдыха и кормежки. Охота на пролетную утку и гуся длится до морозов, когда последние пролетные табунки отправляются на юг. С наступлением холодов появляется крохаль, гоголь и так называемый черныш. Обычно это бывает в декабре вплоть до самого закрытия осенней охоты, которое в последние годы происходит 31 декабря, как раз под Новый год. А как хорошо провести этот праздник в дружеской компании за новогодним столом с свежей дичинкой. У нас для этого созданы все условия. Добро пожаловать на охоту!

С уважением, Сергей !
 
domvdelteДата: Понедельник, 14.11.2011, 18:37 | Сообщение # 2
Рыбачок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
14 ноября в Астраханской области открылась охота на фазана и продлится она до конца февраля. Приглашаем всех любителей этого увлекательного отдыха к нам.
Охота на фазана это отличное сочетание активного отдыха и положительных эмоций. Охота на фазана относится к типу «лёгких охот» и не требует от охотника максимального напряжения и сил. При охоте на фазана не нужно собирать весь охотничий скарб и грузить в машину тяжелую амуницию и снаряжение. При данной охоте достаточно легкой экипировки. Более того охоту на фазана можно приравнять к «первым охотам» наряду с охотой на вальдшнепа, с которой начинают свой охотничий путь многие охотники.
Наиболее доступными способами охоты на фазана являются: скрадывание фазанов, сидящих на деревьях и расположившихся на ночлег; групповая охота путем нагона фазанов на цепь стрелков и преследование их по следам на снегу; охота путём прочесывания мест обитания. Лучшие часы дня для охоты — утром до 10 час. и вечером после 4 час., когда фазаны выходят из зарослей деревьев или камыша на лужайки, опушки и жируют. В остальное время они залегают в крепких местах из которых его без обученной собаки не выгонишь. Одной из самых незабываемых и впечатляющих во все времена охот на фазана, считалась охота с собакой. Иногда, особенно молодые, необстрелянные фазаны, почуяв приближение охотников, западают и затаиваются, позволяя легавым сделать по ним стойку, а охотнику приблизится на расстояние выстрела и успеть приготовиться сделать упреждение. При наличии обученной собаки количество трофеев в день может быть достаточно большим. Благо что в Камызякском районе благоприятные климатические условия для существования и размножения фазана и за последние несколько лет из-за нашествий саранчи значительно увеличилось их поголовье на нашем острове и на соседних с нами островах.
Фазан в Астраханской области – лицензионный вид. Стоимость сезонной лицензии для иногородних - 2000 рублей.
Подробности размещения можно посмотреть на http://отдыхвдельте.рф
Прикрепления: 6824621.jpg(220.5 Kb)


С уважением, Сергей !
 
Форум » Рыбалка и охота в Нижнекамске » Охота » Охота в дельте р.Волга (Приглашаем на охоту на о. Станья. Астраханская область)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Багаутдинов А © 2019